機關第一黨總支舉行學習黨的奮斗重大成就和歷史經驗的決議專題黨課
  • 時間:2021-12-30
  • 編輯:
  • 審核:李文彬
  • 點擊:0

1229日下午,機關第一黨總支書記毛尚華在雨花校區第一會議室以《牢記初心使命的政治宣言》為題,為黨總支全體黨員上學習領會《中國共產黨關于黨的奮斗重大成就和歷史經驗的決議》的專題黨課。

在黨課上,毛尚華首先簡要介紹了黨的三個歷史問題重要決議。隨后,他從黨的十九屆六中全會通過的《中國共產黨關于黨的奮斗重大成就和歷史經驗的決議》的基本框架和重大貢獻、黨的百年奮斗取得的偉大成就、習近平新時代中國特色社會主義思想、黨百年奮斗的歷史意義、黨百年奮斗的歷史經驗、新時代黨的建設等六大方面對《決議》進行了宣講,突出了《決議》的主要亮點和特色,重點圍繞新時代中國特色社會主義偉大成就、習近平新時代中國特色社會主義思想、黨百年奮斗的歷史意義與歷史經驗進行了解讀。

在講課中,他指出,《決議》總結了黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗,從黨的百年奮斗中看清楚過去我們為什么能夠成功、弄明白未來我們怎樣才能繼續成功,是一篇馬克思主義的綱領性文獻,必將載入黨的光輝史冊;《決議》確立了習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立了習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,是新時代中國共產黨人牢記初心使命、堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言;《決議》是以史為鑒、開創未來,實現中華民族偉大復興的行動指南。他強調,全體黨員干部要認真學習領會《決議》的精神實質,并落實到實處,從而更加堅定、更加自覺踐行黨的初心使命,更好地推動學校的建設和發展。

據悉,這是機關第一黨總支把學習領會《決議》精神,作為黨史學習教育的深化拓展內容而采取的具體行動。(宣傳統戰部 劉艷)

脱裤吧精品国产导航