湖南科技職業學院2021年新生報到流程
  • 時間:2021-09-07
  • 編輯:
  • 審核:
  • 點擊:8511

所有新生必須通過學校迎新系統辦理報到手續,完成報到流程。

 

一、說明: 33新生來校報到時間:911、12日(不接受提前報到)

(一)線上報到流程

1.登陸網上迎新系統,在網上進行專業確認、個人及家長信息填報。

2.網上購買公寓用品(自愿購買)。

3.網上繳學、雜費、綠色通道申請。

4.網上辦理智慧校園卡預存200元(自愿預存)。

5.網上填報個人軍訓服裝尺寸。

6.網上選宿舍。

7.網上采集新生人臉照片(背景白色墻壁上半身照片)。

(二)線下報到流程

8.憑錄取通知書和身份證原件(缺一不可)在各二級學院報到處報到,核對個人信息、交回錄取通知書、上交父母或監護人戶口復印件和本人戶口復印件、上交黨團關系檔案、學生檔案、現場人臉核實系統(待定)、掃碼打印報到單。

9.確認宿舍安排信息。

10.領取公寓用品(已繳費購買)。

11.領取軍訓服裝。

12.辦理智慧校園一卡通激活(激活地點由各二級學院確定,建議辦理完所有報到手續后再去辦理激活手續)。

13.報到手續完成后將報到單簽名交到各班輔導員處。

二、報到防疫須知

1.報到時提供48小時內核酸檢測陰性報告。

2.居住地屬于高、中風險地區;健康碼和行程碼為黃碼、紅碼;有發熱、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等癥狀;今年7月份以來感染過新冠肺炎病毒的新生暫緩報到。

3.報到前14天居住國內高、中風險地區轉為低風險地區所在市(縣、區)的新生,根據疫情防控要求落實相關防控措施,經批準后方可返校。

4.來校報到途中,個人應隨身攜帶足量的口罩、速干消毒劑等防護用品,全程佩戴口罩,做到勤洗手。盡量采取直達方式到校,減少途中換乘。乘坐公共交通工具,應盡量減少與其他人員交流,避免聚集,保持一米距離。

5.進入校門時,應主動配合查驗個人健康碼、行程碼、核酸檢測結果報告、測量體溫并進行疑似癥狀排查,陪同人員和車輛原則上一律不進入校園。

6.嚴格實行校園封閉式管理。

三、新生專業調整管理規定

(一)調整專業規定

1.已經在網上提前完成報到流程的考生入校時不允許調整專業,第一學期結束后再向教務處申請,按《湖南科技職業學院學籍管理》第五章轉專業與轉學規定的流程辦理專業調整手續。

2.職高對口類別的考生不能跨大類調整專業。

3.“歷史、物理”類和“藝術類”等考生不能跨大類互轉專業。

(二)除上述情況外仍需調整專業的,按下列流程辦理

第一步,學生提出書面申請,經招生就業處初審是否允許調整專業,只有符合調整專業規定的學生才可以辦理第二步。

第二步,轉入二級學院簽署是否同意接收意見,是否允許調整專業由各二級學院根據各專業招生辦學規模決定。

第三步,轉出二級學院簽署是否同意轉出意見。

第四步,教務處簽署是否同意調整專業意見。

第五步,招生就業處備案并辦理調整專業手續。

第六步,在網上完成報到流程。

四、新生報到處指引說明

(一)雨花校區

1.商學院報到處設體育館。

2.人文音樂學院報到處設體育館。

3.人工智能學院(移動互聯應用技術專業)報到處設體育館。

4.藝術設計學院報到處設藝術設計學院前坪或藝術樓大廳。

5.招生就業處報到接待處設招生就業處辦公室。

6.教務處報到接待處設教務處辦公室。

7.財務處報到接待處設財務處辦公室。

8.學生處(學生資助中心)報到接待處設學生處辦公室。

9.團委報到接待處設團委辦公室。

10.保衛處(參軍入伍)新生報到接待處設武裝保衛處辦公室。

11.新生公寓用品、軍訓服裝發放點設體育館。

12.新生宿舍鑰匙發放處設各棟宿舍傳達室大廳。

(二)暮云校區

1.人工智能學院報到處設軟件大樓二樓。

2.軟件學院報到處設軟件大樓一樓。

3.藥學院、藝術設計學院(皮具藝術設計專業)報到處設二棟教學樓大廳。

4.智能裝備技術學院報到處設一棟教學樓一樓104教室。

5.招生就業處、學生處(學生資助中心)、團委報到接待處設學生處辦公室。

6.教務處報到接待處設教務處辦公室。

7.財務處報到接待處設財務處辦公室。

8.保衛處(參軍入伍)報到接待處設武裝保衛處辦公室。

9.新生公寓用品發放處設二棟教學樓一樓教室101-103。

10.新生軍訓服裝發放處設二棟教學樓一樓教室104-106。

11.新生宿舍鑰匙發放處設各棟宿舍傳達室大廳。

 

附件:新生報到溫馨提示

                                 湖南科技職業學院

                                  202197

                                        

新生報到溫馨提示

 

親愛的廣大新生同學們:

你們好!首先歡迎你們來到湖南科技職業學院!為了你們有一個好的學習,生活開端,現有一些溫馨提示,請你們注意:

一、安全措施

開學之初,都會有一些社會閑雜人員和不法分子乘虛而人,到校園伺機作案。我們對省內外高校大學生入學之初常見的防騙、防盜、防火、防傷害等安全問題進行了總結,希望同學們能夠認真通讀,牢記在心。

(一)防騙

1.防范銀行卡詐騙。

2.“借盜”手機。

3.警惕手機短信詐騙。

4.警惕詐騙學生家長。

5.謝絕宿舍非法推銷。

6.不要食占小便宜。

7.不要相信任何人冒充學校管理人員向學生出售學習、生活用品或收取任何費用。

8.公寓用品請同學們在學校指定地點購買,以防上當,開學之初都會有兜售黑心棉被褥等相關事情的發生。

(二)防盜

1.現金防盜。

2.銀行卡防盜。

3.宿舍防盜。

4.手提電腦、手機、照相機、或金、銀首飾等費重物品以及現金等,不可隨便存放在教室或宿舍,離開宿舍時檢查門是否鎖好。學校宿舍有保險柜出租。

(三)防火

1.不亂接電源,不違章用電,充電器不用時應切斷電源。

2.宿舍內不使用煤爐,酒精爐、電爐、液化氣灶,熱得快,電飯煲等。

3.不要用可燃物直接速擋燈泡,并要與其他可燃物保持安全距離。

4.不要使用質量不合格的小電器。

(四)防傷害

1.嚴格遵守學校的住宿規定,不要在校外私自租房住,以防止被傷害。

2.節制上網,慎交網友,慎約網友。

3.禁止下河游泳注意游玩娛樂的安全事項等。

4.不要隨意在校外與社會上人員交往,以防“感情騙子”的侵害。

5.做兼職,防受騙。

(五)交通安全

1.文明行走。必須在人行道行走,沒有人行道的道路要盡量靠右行走嚴格遵守紅燈停綠燈行,不三五成群并肩走,不在馬路上滑滑板、滑旱冰、追逐、打鬧、嬉戲;不在道路上扒車、追車、強行攔車和拋物擊車。

2.文明騎車。主動避讓機動車輛,不闖紅燈,不走快車道,不在馬路上玩車、猛拐、追逐、攀扶車輛;嚴格遵守“一停、二看、三通過”準則。

3.文明乘車。要在車輛停穩后有序上下車,遵守“前門上車,后門下車”的規則,不將身體任何部位伸出車外,不向車外拋灑物品。

4.拒乘“黑校車”超載車、貨車、拖拉機、三輪車以及改裝車、拼裝車等。發現各類違規搭載學生車輛,積極主動向交警部門舉報。

二、生活指南

(一)銀行

我校暮云校區在教學樓內有中國交通銀行,雨花校區校門口有中國建設銀行取款機,各銀行的銀聯卡均可在此兩處進行取款業務。

(二)交通

雨花校區:602(省植物園社區----芙蓉苑)公交車在我校正門處設有公交站牌,票價2元;137(蓮湖----靈官渡)公交車在我校左上方500米洞井路口設有公交站牌,票價2元。

暮云校區:長株潭101路(汽車南站----昭山城鐵站)在我校正門處設有公交站牌,票價2元。

同學們進入大學,你們將開始一段全新的旅程。好的開始是成功的一半,希望大家以積極樂觀的心態面對在大學里即將遇到的一切,找到自己的人生目標并為之奮斗,愿你們在大學里的生活豐富多彩。

愿你們一切順利!

請大家關注以下公眾號、抖音號,方便了解學校和團委的各項活動信息:

說明: 732753094dcbf115c002a4a7150b643 說明: 348d373f8c9e25fde51dc178ea508ef  說明: fe475bf5fff3be9c0e121038d1382dc

湖南科技職業學院公眾號     團委公眾號         團委抖音號

脱裤吧精品国产导航